L'huile essentielle de citron est un produit biologique contrÎlé et certifié, fabriqué artisanalement avec amour et respect. Grùce à notre collaboration avec de petits agriculteurs siciliens, le fruit n'est récolté que lorsqu'il atteint une maturité parfaite. Ensuite, l'écorce est pressée à froid de maniÚre douce. Pour préserver le parfum durable et les propriétés des huiles essentielles, il est recommandé de les stocker à des températures constantes. La durée de conservation des huiles d'agrume est limitée à 1-2 ans en raison de la pression à froid.
Le citronnier est originaire d'Inde et a été introduit en Italie aprÚs le VᔠsiÚcle pour se propager dans tout le bassin méditerranéen. Du citron, on obtient le jus, l'écorce et l'huile essentielle extraite de l'écorce, qui est aujourd'hui polyvalente.
Pour la diffusion dans l'air : ajoutez suffisamment d'eau dans le réceptacle de la lampe à parfum et ajoutez 2 à 5 gouttes d'huile essentielle.
Cuisine aromatique : 2 ou 3 gouttes suffisent pour aromatiser 100 g d'aliments. Retrouvez des recettes sur notre blog.